SMS-ка другу...

***
Похожая (как ты - она блондинка...)
поблизости (на том конце стола...)
безропотно и с нежною грустинкой
глядит в экран... (Читает, что ждала...).

Я не таюсь: мобилкою без вспышки
запечатлел частичку доброты...
(Прочтя ответ, она закрыла крышку
мобильника, уйдя в полёт мечты...)

Похожая (как я - она в движеньи...)
так далека (по возрасту - дитя...)
и замкнута в хорошем настроеньи,
чтоб сквозь меня смотреть, с мечтой летать..,

но в прошлое... ("Экрана" ей не ставил
и "зеркало" не создавал, хоть мог...)
И ты летай: по-нашему... - без правил!
И сквозь смотри!.. (На тысячи дорог...)
***
Я не таюсь!.. Вот только не разденусь:
пусть в образах одежд застрянет ложь
и руки всех, кто к небу их воздели...
(А ты - средь них... И помню я твой "нож"

средь позвонков...) До сердца не достала!
Убийцею тебе вовек не стать:
ведь ты дитя... (Люблю детей... Им мало
всегда того, чего рукой достать,

совсем легко: подумаешь - "игрушка"!..)
"Весь мир - театр..." Но только у людей!
(А я - средь них... Но у меня в макушке
Галактика... Спиральная!.. Побрей..,

похожая (как я - всегда в движеньи...),
но далека - на остие у всех,
кто у судьбы и бога в услуженьи...).
Я - не таюсь: цирюльничать - не грех!..
***
Кого я "снял"?.. В дебаты - не вдавался:
так далека (на том конце стола...).
Включи "экран".., чтоб я в нём отражался
Галактикой непознанной без зла...

7.10.2008г.


Рецензии