Поэтам - сатирикам

"К ногам Прекрасной Любви
Кладу этот жалкий венок из полыни,
Которая сорвана мной в ее опустелых садах..."
Саша Чёрный


 "Любовь должна быть..." - но не стала,
Права имела - не смогла.
Когда её свергают с пьедестала -
Ходить ей по пустым садам.
И вот к ногам Любви Прекрасной,
Которую писать не смог
Кладёт поэт в тоске неясной
Полынной жалости венок.
Сады пусты, репейник и крапива.
Как посадил, так и растёт любовь!
Не нравится ему, когда "красиво,
Его не греет даже рифма "кровь".
Согласна. Соловьи и розы,
Кровь и луна - всё выбрала молва,
Но, чтоб произошли метаморфозы,
Нужны и мудрость и особые слова.
Мне жаль поэта! Он свою беду не скроет
Под слоем из замысловатых строк.
Его любовь голодным волком воет
Под вечер из полыни выпив сок!


Л.С. Октябрь 2008г


Рецензии
Знаешь, задело, как, наверное, тебя - моя песенка про блоггеров...

Под слоем строк - любовь свою не скрыл...
По ноте в каждой песне растворил...

Жан Серов   16.02.2009 00:48     Заявить о нарушении
Первая рецензия на мой стих - приятно! Тебя задело, меня затронуло...
Нужно познакомиться поближе!

Лидия Фн   16.02.2009 09:21   Заявить о нарушении