Это не я говорю

Это не я пишу, это кто-то другой говорит,
И воздухом я не дышу, мне сладок знаний гранит.
И Солнце не светит мне, а путь освещает Луна.
И даже не страшен гнев, приятна и славна тоска.
Мороз словно мысли витает, а ветер мешает в пути.
И он меня страстью питает и силы даёт, чтоб идти.
Когда в небе тучи, я знаю, они так тягой полны,
Хотят коснуться земного, а коснувшись..спешат, чтоб уйти.
А море, оно словно дышит, но будто не может вдохнуть,
Деревья и травы колышет, пытаясь нам тайну шепнуть.
А если заплакала речка, я верю, она убежит.
Бежать будет долго, но вечно..останется жить.
В лесу растет малый зародыш под деревом где-то в тени,
Ему свет тоже не нужен, и тьма ему тоже сродни.
Давайте коснемся природы, вберем её мудрость и тишь,
и может тогда-то на свете появится счастья малыш.

июль 2008


Рецензии