Умею ждать. Терпеть умею

Умею ждать. Терпеть умею.
Почти за все могу прощать…
Но с каждым утром все труднее
На место душу возвращать.

Душа невольницы послушной
Не принимает больше роль,
Внутри меня ей стало душно,
Постыла ей немая боль.

Душа-бунтарка рвется в небо,
Терпенье – не ее стезя.
По нраву ей любая небыль.
А мне… А мне за ней нельзя –

Как стопудовыми цепями
Долгов привязана к семье,
К работе, дому, даже к маме…
Но не к себе… Но не к себе…

Прости, душа, лети свободной,
Страдать вдвоем не стоит нам.
С тебя снимаю цепь сегодня –
Я донесу ее одна…


Рецензии