Толпа

...Причина повседневна и скупа:
По городу – безликая толпа,
В потоке прихоти, эмоций, убеждений.
Ты в ней – никто, и не глупец, не гений.
Здесь самый чистый, как облитый грязью.
Толпа всех метит обоюдной связью.
И ты – уже не ты…
Высокие порывы, несказанные, мудрые слова…
Помято всё, без логики и смысла...
По городу – шумящая толпа.
Плеснут в лицо обидой и упреком,
Всё оправдают собственным пороком
Мол, ты – такой же. Нечего болтать!
Здесь что угодно можешь продавать.
И честь, и совесть, веру и неверье.
Для всех желающих давно шаблон один.
Ломаются, как спички, убежденья
В потоках грязи рухнувших плотин.
Израненой, расколотой надеждой,
Здесь можно раздавать свою вину.
А я иду, скрывая под одеждой,
Свою усталость, личную, одну…


Рецензии