В сердце теплится огонь...

В сердце теплится огонь,
Ты его не тронь, не тронь,
Хоть и слышен вьюги вой,
Только кто-то есть с тобой.

То ли Герда, то ли - нет,
Но у сердца есть ответ,
Значит не во льду оно,
Хоть вокруг тебя темно.

Ты себя - не предавай,
Нужен очень людям, знай,
Ведь тепло в твоей душе
Согревает всех уже.

Многим очень нужен ты,
В сердце есть огонь мечты,
А остынет - вот и крах,
Людям - горе, людям - страх.

Тот, кто жил, даря тепло,
Хоть и в жизни не везло,
Не останется один,
Людям он необходим.

       октябрь 2008.


Рецензии