Курицы и Ласточки. басня

       Вернулись Ласточки порой весенней с Юга,-
       Потомство вырастить Природа призвала,
       Осуществлять насущные и прочие дела,
       Которые летят-бегут по кругу...

       Вот тут-то и услышали про Юг роскошный Куры,
       Как там неслыханно, безумно хорошо,
       Что можно отдыхать там телом и душой!
       Задумались Наседки, мысля хмуро,

       И ринулись искать тот заповедный рай!
       Оставили бродяжки мир курья убогий,
       Перелетев забор, перемахнув дорогу,
       Наткнулись.. по-соседству .. в Юга край!

       По травке нагулявшись и по клумбам,
       По грядкам сочным и под ягодным кустом,
       Вдруг вспомнили сарай полупустой,
       И что от стаи отрываться - грех и глупо!

       Так под закат в курятник свой вернулись,
       Уверившись, как бесподобен рай,
       Тот благодатный островок добра
       И восхищённые, но дома, вмиг уснули...

       Назавтра ж, важные, довольные собой,
       Квохтали всем, что "избранными" были,
       Побыв в местах без вони, склок и пыли,-
       Теперь считаются Элитой Голубой!

       Всё познаётся, знаем мы, в сравненьях!
       А что с чем сравнивать тому, кто подглядел,
       Но не почувствовал возможностей предел,
       Чужим довольствуясь и мненьем, и прозреньем?!


Рецензии
Зайка! Здорово! Мы тоже часто считаем, что вокруг нас, правда, чуть дальше от дома, уже иные края... Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   24.06.2009 20:10     Заявить о нарушении
Иные края тоже бывают разными по фантазийным представлениям собеседников, это проверенный факт!
Спасибо, Наташа!
ююю) Зоя.

Зоя Леждей   24.06.2009 23:32   Заявить о нарушении