Солнце

Солнце в тучу вошло... Переливом
льёт лучами загадочный свет:
то серебрянным, то рубином...
"Аладдина..." напомнив сюжет...

На минуту всё стало темнее...
Не сверкают озёра луж...
Загрустили деревья в аллее...
Чёрный ворон кружит уж...

Только солнце игриво из тучи
шлёт лучами весёлый привет!
...Вот - и вышло!.. И снова над кручей
ослепительный дарит свет!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.