Колобок

Не возносись над бедным человеком,
А всем, что есть, — делись с ним пополам,
А ну, греби ладонью по сусекам,
А ну, скреби метлой по закромам…

Живущие на свете, «дайте краба!» —
Не из фольклора сказочка моя,
На самом деле — жили дед да баба,
Дед настоял — и появился я.

Меня слепили из крутого теста,
И не остывши, на свою беду,
Сорвался я с насиженного места,
С тех пор себе я места не найду.

Кто в ад пойдёт, а кто в раю спасётся,
Моя ж судьба крива и непроста,
Пока я жив, мне места нет под солнцем,
Куда ни сунься — заняты места.

Какое б я местечко ни нашарил,
Мне скользко, как на склоне, на крутом,
Не может удержаться шар на шаре,
Земля ведь шар… И вертится притом.

В колдобинах весь мир, будь он неладен,
С любого склона катишься на дно,
Мне ничего не светит, кроме впадин,
А впадина и яма — суть одно...

Кочую я, ночую по соседям,
Куда ни сунься, надпись — «Нету мест!»…
Зато меня не схватят волк с медведем,
Бог не продаст, свинья меня не съест…

Я поражён, как долго длится сказка,
Насквозь прошёл я тёмные леса,
Что ж до лисы, то вышла неувязка —
Я зачерствел, не жрёт меня лиса…

Судьба моя, ты много обещала,
Но жизнь сложилась просто, как лубок,
Конец затёрся… Есть зато начало —
Начнём сначала: «Жил-был колобок…»


Рецензии
В.Артемову

Мне было лень и спорить и доказывать,
что "не судьба"это не так.
Мне было скучно против ожидания.
И весело наперекосяк.
-"Не напечатаем".
Ну,что же не печатайте!
Действительно,не классик я.
Пока.
Я по Арбату шла - дома как статуи,
а люди здесь валяют дурака.
Вернее выживают кто как может.
Задетые свободою слегка.
Формулировка стиля нового
мышления
Судьбой лежала в сумке у меня.

Галина Становых   15.01.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.