Что делать?

Восьмой час утра, громкий стук в дверь,
Но только молчание слышно за ней;
Наверное, тот, кто приехал вчера
Спит до сих пор, забыв про дела.
Но прислуга в тревоге, и я вместе с ней,
Когда же откроют окаянную дверь?!
Что же нам делать? Как же нам быть?
Как нам приезжего сквозь дверь разбудить?

Припев:
И Чернышевский день за днём
Писал роман,
Из Каземата он послал
Ответ всем нам
О том, что делать и как жить
Нам в мире том,
Где постоянная идет
Борьба со Злом!

Мы стали гадать, что за дверью случилось
Что же нам делать, чтобы дверка открылась?
Позвали полицию, решили ломать,
Но нечего в комнате было искать!
Мы нашли лишь записку: в ней пара строк
О том, что пришел назначенный срок,
О том, что ночью на Литейном мосту
Постоялец навечно уйдет в пустоту.

Что было прежде – узнаете сами,
Ваш выбор всегда остается за Вами!
«И что же для этого нам нужно сделать?»
«Об этом писали в романе «Что делать?»»

Припев.



Под музыку УМаТурма "Ночной дозор"


Рецензии