Сорока

Капризная брюнетка, не улетай, постой,
Позволь полюбоваться, ну хоть чуть-чуть тобой!
...Скосила глаз блестящий себе на воротник...
- Не понимаю, к счастью, я птичий ваш язык!
К вам, кумушки лесные, на слух не попадай,
Вы скверные характером красотки, так и знай!
...Подскакивает боком, с пытливостью глядит,
Не подпускает - около - далеко не летит;
- Да, вот ведь ты какая, фотомодель лесная,
Грудь белизной сверкает и черен воротник...
Пока, до встречи, краля! Лети себе, лети! -
Сорочинскую ярмарку весной не пропусти!


Рецензии
Как красиво написали об этой птицы.У меня есть басни с ее участием.

Алла Шушу   19.10.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, с уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   19.10.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.