Память людская слаба! 09-10. 08. 06

Говорят, Он ходил по воде.
       Две тысячи лет назад
Царём Небес называли Его –
       Он умел говорить с Отцом.
Только вот никто никогда и нигде
       не сказал про Его глаза!
Все молчали – до одного -
       даже те, кто знали Его в лицо.

Видно память людская слаба,
раз хранится в ней всё не то!
Остаются пустые слова,
а живая вода – в решето!

И с тех пор той самой воды
       утекло две тысячи рек.
Вся дорога - длиною в жизнь.
       Как ни тужься - не повернуть!
И быльём зарастают сады,
       где молился Он на заре.
К сроку только слова сложить.
       И вязанку в дугу согнуть.

Видно память людская мала,
не вмещает и малой доли!
И по прежнему врёт молва,
Упиваясь чужой болью!

Отыграют в театре пьесу,
       что изменится в этом свете?
Ведь не знаем мы никого,
       кто бы помнил Его глаза!
Неужели не интересно -
       как спокоен Он был и светел?
Все забыли – до одного –
       ни один нам не рассказал!

Видно память людская с дырой.
Ей нужны лишь минуты славы
Роль всегда – это только роль,
даже если она в пьесе главная!
 


Рецензии