Театрик

Белые осьминога-альбиноса щупальца
Из моря ночного неба протянуты.
Ливень снимает невинность пыльцы
С сердца, шрамами глупости стянутым.
В лужах стальных отражение кривится,
Словно в дурацкой парковой комнате
Смеха нелепого, рот, как ижица,
Нос топорщится ручкой балконною.
Но лучше смех над собой, нелепым,
Чем мокродожные слезы колкие
Вечером, в кухне за черным хлебом
И маргарином старым прогорклым.
Разбив зеркала, не веря в приметы,
Как Арлекин, за декорацией,
Тихо за дверью, ведущей в лето,
Скрыться, не дожидаясь оваций.
Смыв неброский грим Арлекина,
И пустоту Пьеро не заполня,
В недоуменье m-lle Коломбину
Вежливо в зеркале скучных комнат
Бросив, уйдешь, никем без роли,
В низком театрике провинциальном.
Без псевдосчастья любви и боли.
Без псевдожизни во лжи банальной.

16.06.2008.


Рецензии