Отпусти

Отпусти и не держи в руках,
Отними от разума и сердца…
Так на волю открывают дверцу
Птице, чья дорога – в облаках.

Отпусти. И, зная наперед,
Что взметнется и исчезнет птица,
Дай ей неба чистого напиться
И не жди, что ночь ее вернет.

Пусть она, счастливая, летит,
Растворяясь в радужном сиянье…
Не скорби о долгом расставанье –
Пожелай ей доброго пути!

И, когда, безверья кончив путь,
Ты вернешься к позабывшим Чудо,
Вдруг она возникнет ниоткуда
На твоем рассветном берегу…

И когда, свободны и легки,
Вы на миг соприкоснетесь взглядом,
Ты поймешь, что вы повсюду рядом,
Миражам случайным вопреки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.