В членах - надрыв...

В членах – надрыв, в лице – печаль.
И рот весь перекошен в злобе.
Глаза вперились в неба даль.
В башке сквозняк – пустыня Гоби!

Ты, мощный, прошлый дух небес!
Найди во мне своё подобье.
Всели в меня таланта бес.
Дай творчества испить снадобье!

Дай мозга испытать полёт
Над бездной мысли мирозданья.
И ощутить как воля гнёт
Тебе подобные создания.

Чтоб женский вопль не стихал
В ушах – мелодией славы,
Чтоб я в своей душе копал
Всю глубь страдания канавы!


Рецензии