Предшественникам, нашим...

Корявый иероглиф мысли земной
В моей голове чревоточит.
От скудности быта уйду в запой
Ведь злоба в душе клокочет.

И рюмка водки в моём мозгу
Прибавит хмели (сунели?).
Плачу медяками жизни мзду...
За всё, что вы не сумели.

Столбизм паралитика к счастью зовёт –
Пример гимнастической прыти.
С газет опять коммунист плетёт
О светлости новых открытий.

В вас красные полосы жил тугих,
Во внутренних скрытностях тела,
Спрямляются в образе рук нагих,
В экстазе от мокрого дела.

Тогда власть вождя нитями всех
Хватала грубою силою.
Заполнив могилы, "смывала грех",
Вещая о братстве идиллию!

Опять связки голоса рвёт на убой.
Вновь прежнее скормлено львам. И
Опять комиссар кричит "За мной!".
Куда нам теперь за вами?

Теперь мы лежим, раздевши души,
Раскрывши брюшную полость,
В трубку свернули увядшие уши.
Теперь нам ни что не в новость.

Теперь нам всё по …, идите все на …!
Лишь было бы больше водки!
Теперь нам плевать на все знамена,
Залить бы больные глотки!

4 ноября 1989 г.


Рецензии