Зимний пейзаж

Засверкала серебром
Белоснежная перина,
Мягким шёлковым ковром
Вырисована картина

За моим горит окном
Алым заревом рябина
Осыпается кругом
Снегом зимняя витрина

Зопорошена снежком
Вся российская равнина..
Греет ласковым теплом
В печке жаркая лучина

Чародей-мороз перстом
Украшает в серпантины
Лес, поля, родимый дом,
Превращает реки в льдины

Распылалося костром
Сиротливая судьбина,
У калитки под платком
Красна-девица калина

Под хрустальный перезвон,
Гомон птиц,сей ночью дивной
Кружевами за стеклом
Шепчет сказку Магдалина..


Рецензии
Я начинаю влюбляться в Вашу пейзажную лирику. Вы не реинкарнация Серёжи? Даже внешне похожи на моего любимого поэта...

Сергей Померанцев   18.04.2009 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.