О Питере

А там где-то Питер…там, за чертою,
Где я остаюсь на его площадях…
Мосты нависают над сонной Невою,
Танцует на шпиле Андреевский стяг…
Я падаю в небо, и бьется в ладонях
Отчаянный ветер и рвет облака,
А на губах — подзабытый вкус соли,
Я плачу, Исакий… я так далека
От этого города цвета гранита,
От львов и атлантов, и блеска огней,
И кажется карта разлукою бита…
Не стоит всегда заходить с козырей…
Мне дали так много, мне дали надежду
Вернуться однажды. Московский вокзал,
Такой безмятежный находится между
Мечтой и неверием…Дальше — провал….

1 мая 2008 г.
 


Рецензии