Современный Икар

Твои самолёты, им никогда не взлететь
       БГ
Мы погибнем без этих крыльев,
Которые нравились мне...
       Нау

***
Рискну я этой ночью оторваться от земли
Накачавшись гелием и выкинув баласт
Предчувствие дурное мне советует:"Замри"
Но я готов нарушить мирозданья баланс

Ловя попутный ветер
Ложусь на крыло
Никто не заметил?
Кажись, повезло!
В небесную синь, в бескрайнюю ширь...
...но тут меня на землю вернул нашатырь

И снова балахон со странным бантом на спине
И снова белым куполом навис потолок
Предчувствие дурное вновь не изменило мне
Ах, если бы я сам изменить что-то мог

Ловя косые взгляды
Сумасшедших больных
Я чувсчтую, что надо
Свой полёт повторить
В небесную синь на крыльях своих
Я буду пытаться себя возносить!


Рецензии