Хочу быть сосною

Хотел бы стать я
Сосной высокой
Твоей беседки,

За складки платья
Хватать игриво
Рукою – веткой.

Забыть печали
С тобою рядом
Хотелось мне бы,

Ну а ночами
Тянуться к звёздам
В тугое небо.

Забот не зная
Тебе шептал бы
Под ветром песни…

Но, как-то в мае
В грозу большую
Вдруг ствол мой треснет.

И жизнь прольётся
Из сердцевины
Густой смолою,

Уж не споётся –
Тоской скрипучей
В ночи завою.

Но под пилою
На землю рухну
Ломая ветки,

Уж не сосною,
А пнём я буду
Твоей беседки.


Рецензии