Муза

Слова, как невидимки в неизвестность улетают,
молчание храня, теряют важность в атмосфере.
С каким-то равнодушием блокнот стихов листаю,
что стал архивом чувства, откровения и веры.

Последняя листва уже с деревьев опадает,
и что-то мне нашептывает, что-то мною движет...
Я чувствую, что Муза, нет, меня не покидает,
а ходит где-то рядом, просто я ее не вижу.

И для нее и для меня не страшно расстоянье,
и время лишь мгновение – для нас подарок свыше.
Но где ее счастливых глаз небесное сиянье?
И голос где ее, что я привык так часто слышать?

Трагедии не вижу, только грусть да отрешенность,
но это, то не повод, чтоб «сломаться и растаять».
Она ведь рядом Муза совершенство, завершенность,
поэтому блокнот я со стихами и листаю.

06.10.2008г.


Рецензии
Спасибо за красивые стихи!
Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Не мой девиз - "ни дня без строчки!" - они где-то созвучны с Вашими...

С уважением.

Прицел   13.02.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.