На березке сок

На березке сок,под березкой мох,
Обогрянился.
Человек лежит на своей крови,
Улыбается.
Он бежать устал,искусал уста,
Встал у дерева.
Пуля догнала,мимо не прошла,
В сердце вьелася.
*
Он руками белый ствол обнял.
Взглядом проводил березку к небу.
И упал на спину-наповал.
Молодое тело каменело.
*
Убегал от всех,через темный лес,
За оврагами.
От своей судьбы все же не уйти-
Все предсказанно.
Человеком стать он хотел.пахать
Землю матушку.
Но его дружки,старые нашли,
Не отмазался.
*
Пролетела жизнь,Бога попросил,
Чтоб его простил.
То,что снайпер был,убивал других,
Денег накопил.
Он хотел купить домик,где он жил
С своей матерью,
В нищете ушла,лежит без креста,
Как проклятая.
*
Он руками белый ствол обнял.
Взглядом проводил березку к небу.
И упал на спину наповал.
Молодое тело каменело.
Маленькая дырочка в стволу
На коре березки увлажнилась
И полился сок в лицо ему,
Буд-то слезы матери любимой.
*
10.3.08


Рецензии
Живое произведение, пробирает до глубины души.

Смирнов Павел   02.12.2008 20:13     Заявить о нарушении
Ну да.Хотя это не произведение,а производное жизни.
А на самом деле-песня.

Богдан Харченко   07.12.2008 20:22   Заявить о нарушении
Не важно, песня это или стих, главное, что живое

Смирнов Павел   08.12.2008 11:15   Заявить о нарушении