Ночная элегия

Для меня ночь , как пропасть
над которой летишь,
и недавняя робость
лишь ненужный фетишь.

Невозможная смелость
наполняет   мой дух -
и поётся - как  пелось,
выбиралось из двух.

Сон , набросивший саван
на живое и нет -
для меня  ветер в гавань,
где неспящему свет.

И бессонницы парус
в этом лучший мне друг,
как пожившему -  старость  ,
а тонущему - круг.

Для меня ночь, как бездна ..
С нею наедине
подчиняюсь не жезлу,
а желанью во мне -
исписаться в страницах,
....заблудиться в словах,
........сердцем вдоволь напиться
..............и уснуть в облаках..

27.03.06.
Где-то бессоной ночью в БЕВЕРЛИ.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! Хочу поделиться: http://stihi.ru/2017/03/13/572. С уважением Владимир.

Панбарон   27.05.2024 03:32     Заявить о нарушении
Пришла с вашей страницы..
Перечитала свою элегию и поняла , что она правда хороша .
Благодарю вас за визит и отклик!
С уважением Тэя

Гала-Тэя   27.05.2024 04:38   Заявить о нарушении