Один сон из жизни человека

Доказывать что-то и ежиться колко
Быть милым, спокойным и прятать иголки,
Потом успокоиться: что я наделал?
Почувствовать холод в растрепанных нервах.

По улице – в холод, в осеннюю слякоть,
И голову в плечи – так хочется плакать.
Зарыться поглубже в свое одеяло.
Теплее немного. Согреться. Устала.

Во сне видеть то, что нельзя и представить,
Когда силой мысли научишься править,
И ночью бороться с нахлынувшим светом,
И знать, как приятно все то, что запретно.

Стать жертвой одной операции века,
Чтоб чувствовать руку ТОГО человека;
И слепо поверить словам и призывам,
Крепиться, терпеть, пока есть еще силы.

Объятья его. К ним прижаться, вцепиться,
И не отпускать, нет, нельзя разлучиться.
Слабея, держаться. Молить его взглядом,
Но все же расстаться, проснуться. Так надо.

В реальность из сна, как проекция тени,
Шагает плеяда неясных видений…


Рецензии
это одно из любимейших моих стихотворений, такое стремительное...читаешь - уносит куда-то далеко...наверное в сны...

Инна Винель   08.10.2008 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.