Шелест

Намочит дождь цыганское убранство
В безветрии томящихся лесов,
Нарушив серой влагой постоянство
Гармонии на несколько часов,
Когда не слышно птичьих голосов,
Но эхом шелест листьев продолжает
Гудеть на низком уровне басов,
Как будто шуму ветра подражает
И этим недовольство выражает,
Как некогда, во времена волхвов,
Он проявлял завидное упрямство,
Когда волхвы, моля своих богов,
Посредством низких нот тревожили пространство,
Он тоже так гудел, ропщА на их шаманство...
Вот и теперь, тревогу низводя,
Пытался шелест уберечь убранство
От нудного осеннего дождя,
Его привычным гулом отводя...


Рецензии