Времена года

Каждый день вращается
Круглая земля
И передвигается
Лист календаря.

Зимушка холеная,
Нас ты не стращай,
И весну зеленую
Нам пообещай.

В ее косах девичьих
Ленты серебра,
В ее взоре ласковом
Океан добра.

Под рукою теплою
Тают лед и снег,
Зелены цветут сады,
Счастлив человек…

Подготовит земличку
К жару и уйдет.
Следом лета времечко
Сразу настает:

Земляника свежая,
Яркие цветы,
И поля безбрежные,
Как мои мечты.

Небо ярко синее,
Быстрая вода,
И густая, сильная,
Длинная трава…

Осень. Зреют яблоки
Листья шелестят,
Клинья журавлиные
На юга летят.

Много на уборочной
Разного зерна,
Собирает родина
Свои закрома.

Золотыми листьями
Убраны леса,
И все реже слышу я
Скрип от колеса…

Солью пересыпаны
Улицы, мосты,
Снежными узорами
На окне цветы.

Саночки и валенки
Мама принесла,
Это значит зимушка
Снова к нам пришла!


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение для детей!
Добра Вам.
Зоя

Зорька Полевая   24.11.2008 00:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Зоя!
С уважением,

Филиппова Екатерина Александровн   24.11.2008 05:56   Заявить о нарушении