Летная быль

Экипаж взлетел в пятнадцать и с улыбкой на лице,
Борт «семь, восемь», Ан – двенадцать, по маршруту «а»- «бэ»- «цэ»,
Но погода в непогоду как-то сморщилась и вот,
Приземлился где-то между «бэ» и «цэ» наш самолет.
До чего ж погода гадка! Дальше - шифром, нету слов, 
Не сломались, есть посадка! – пробурчал майор Козлов.
Слава Богу! Сели мягко - подтвердил ему второй,
Был Петров из лейтенантов, без пяти минут герой.
Припев: Полетаем, полетаем и слетаем еще разок.
              Полетаем, полетаем и слетаем еще разок.

Грех не выпить в непогоду чашку чая иль вина,
Но Петров с Козловым водку пил, не жмурясь, и до дна.
И под утро полусонный он, не чувствуя мозги, 
Перепутал шкаф с уборной и… написал в сапоги.
День прошел и непогода переморщилась и вот -
Улетел по назначенью необычный самолёт.
Командир в домашних тапках курс держал до пункта «цэ»,
С ним пилот на лбу с повязкой, с синей блямбой на лице.
Припев:

Мы теперь несовместимы – подаёт Козлов рап0рт,
Лейтенанта я просил бы  на другой отправить борт.
Но начштаба был разумный, недолюбливал  писак,   
Докладную бросил в урну и сказал примерно так.
Из-за этих раздолбаев - не изменим мы приказ,
Пусть летают, как летали, но накажем - это «раз»;
Строгий выговор объявим лейтенанту - это «два»,
И майора мы заставим уважать свои права.
Припев:

Пусть Козлов Петрова учит и не только вверх летать,
И Петрова пить научит так, что б старших уважать;
Ну, и «три» - есть варианты, как вернуть свои долги,
Надо, что б он  лейтенанту… помочился в сапоги.
Время шло, Козлов всё служит..., во главе теперь полка,
И «комэск» Петров не тужит, но без ордена пока...
Говорят, ему недавно кто-то писал в сапоги –
Кто-то был из лейтенантов! – Вот такие пироги!
Припев: Полетаем, полетаем и слетаем еще разок.
        Полетаем, полетаем и слетаем еще разок.

фото из интернета
г. Москва, октябрь2008,
видеозапись Екатерины Берген 13.1.11 в литклубе на Арбате 20 
http://video.mail.ru/mail/b3579605/28/88.html


Рецензии
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ...
такая наша менталитета...

Сергей Бочкарёв   03.04.2011 16:48     Заявить о нарушении
Ты прав, Сергей! С ув. ББ

Борис Бочаров   03.04.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.