Церковные свечи

Песни духовные,
Господом данные,
В храме Успенском поют.
Свечи церковные,
Терпко-медвяные
Светлый настрой создают.

Нежно златые
Лучи предзакатные
Солнца в родимом краю,
Искры живые
Огня Благодатного
В пламени их узнаю,

Свечи поставив
Николе Угоднику,
Медленно перекрещусь.
Бога восславив,
За близких и сродников
Я помолюсь и за Русь…

Звезды и тернии
Мира растаяли
В тихом сиянье свечей.
Песни вечерние
В сердце оставили
Свет Вифлеемских лучей.


Рецензии
Красивое, возвышенное и светлое стихотворение! Мне по душе Ваша религиозная лирика...Сердцем прочувствованные строки...
С теплом

Элла Гоник   28.02.2010 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и веру Христову.

Елена Николаевна Егорова   28.02.2010 22:23   Заявить о нарушении