Вино, вокзал и парус

Я зачарованной Ассолью
Бокала красного касаюсь.
Волны в нём вижу своеволье,
И слышу, как трепещет парус.

В просветах тонкого бокала
Блик – мотылёк мечты хрустальной,
Весь мир раскрашивая алым,
Крылом закрыл сюжет банальный.

Мой мотылек мне очи застит
И я с улыбкою усталой,
Давно сменив хрусталь на пластик,
Бреду вдоль серого вокзала.

Мечта расплющена на рельсах,
Лишь иногда гудок под кожу
Вонзит забытое «надейся»
И память прошлую встревожит.

Как будто я за этим звуком
Должна услышать плеск прибоя…
Мне пёс вокзальный лижет руки.
Бродяга, мы родня с тобою.

Не смейтесь, люди, я не спорю,
Что корабли здесь не встречались.
Плесните мне в стаканчик моря,
Я так хочу увидеть парус.

_________________________________________________________

Неожиданный отклик на «Белочкина сказка» (Анатолий Дженюк)
http://stihi.ru/2008/06/08/3044


Рецензии
А мы и не смеемся, мы тоже в это верим. Прекрасный стих. Спасибо,Таня.

Виктор Некрасов   27.02.2011 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за тёплый отзыв.

Черкасова Татьяна Александровна   19.03.2011 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.