Цветы Угреши

В Угрешской обители сердцу спокойно.
Куранты звонят каждый час с колокольни,
Соборы, часовни и церкви им внемлют,
Задумчивый пруд упоительно дремлет…

Цветут возле храмов на тучных куртинах
Махровые бархатцы и георгины.
Летают, блистая крылами, стрекозы,
Шмели золотые садятся на розы.
Огнёвки, крапивницы, павлиноглазки
Порхают над клумбами в радужной пляске.

Ласкающим вечером ясные росы
Ложатся повсюду. Их звёздная россыпь
Свежит от тепла разомлевшие розы.
Речного зефира живое дыханье
Разносит их райское благоуханье.
Как встарь на Угреше, с его дуновеньем
Небесное льётся умиротворенье.


Рецензии