Лицемеры

Они нам душу заполняют лицемерием.
Лишь то твердят, что мы хотим узреть.
А высосав до капли, оставляют падать тенью.
И станут с радостью на нас, ослабленных, смотреть.

Кидая крохи сладкие под ноги,
Они нас держат на коротких поводках.
Нас тешат ложью - мы для них ведь так убоги.
И воплощают то, что им привиделось во снах.

Таких как я у них толпа марионеток.
Мы куклы в их, застывших в вечности, глазах.
Мы словно листья, падавшие с веток.
Мы словно снег, растаявший в руках.

Слова для них - всего лишь серый пепел.
И я не стану их ответа больше ожидать.
Поняв, что в их мирах давно я не заметен,
Я лягу в теплую и мягкую кровать.


Рецензии