Рубаи о любви

Нет смысла строчить по бумаге пером
И строфы рукой выводить неумело.
Да, можно ли выразить чувство стихом,
Когда это чувство в душе онемело.

***

Если любовь считать неизменной,
То вопреки законам Вселенной,
Людская душа ждет ее терпеливо.
Приливы любви принимает, как диво.

***

Прекрасное царство и счастья и мук
Сердца поражает, уходит из рук.
Подобно красе вечерней зарницы,
После которой влюбленным не спится.
По времени длительна или быстра.
Но, как восхитительна эта пора!


Рецензии