Герой не Вашего романа

Я не хочу Вас опечалить чем-то снова,
Вы и без слов моих грустите слишком часто.
Любая грусть – она по сути ведь не нова
И далека от истинного счастья.

А в Ваших письмах, кроме массы многоточий,
Ещё вопросы, что остались без ответов.
Я в них пытаюсь разобраться каждой ночью,
Но всё опять лишь глупо сводится к рассвету.

Вы до конца не торопились мне открыться.
Для Вас загадкой, видно, проще оставаться.
А я не думал, что сумею так влюбиться,
И всё лишь только для того, чтоб вновь расстаться.

Но для чего Вы мне писали столько писем?
Ведь вы прекрасно знали – Вам я не отвечу.
Я сразу понял, что в судьбе я Вашей – лишний.
Вы не о том мечтали. И – ещё не вечер…

У Вас есть сердце, Вам оно всегда подскажет,
Где отыскать себе придуманного принца.
А я уже ошибся так однажды
И не хочу в ошибке снова повториться.

Мне оценить Вас по достоинству не сложно.
Но ни к чему все эти пылкие романы,
Коль сразу знаешь, что быть вместе невозможно…
Так для чего же весь тот сладкий бред обмана?

       22 августа 2000 года


Рецензии