Второе Н

       Цикл "Семь наваждений" (участникам группы "Мельница")

       Сергею Заславскому, самому многоликому и загадочному...
       за флейту и любимую жалейку...

Видно, Фавн тебя поцеловал,
Наградив навеки вышним даром.
Ты тростник для дудочки ломал,
Поддаваясь неизвестным чарам.

Слышал сердцем музыку камней,
В древних рощах спрашивал совета...
Для древесной дудочки своей
Не жалел ни темени, ни света.

И лилась меж небом и землей
Вереница звуков огневая,
Ядовито-пряным острием
В души всех живущих проникая.

Страый Фавн ветхую свирель
В Ахеронт на радостях забросил:
"Я свободен от земли теперь!"...
И уплыл на лодке с парой весел...

Ты - Преемник, баловень богов,
Некому с тобою здесь сравниться!
Твой талант превыше всяких слов -
Остается молча поклониться.


Рецензии