Первое Н

       Цикл "Семь наваждений" (участникам группы "Мельница")

       Александру Степанову, умеющему виртуозно играть на любых струнах,
       в том числе на капризных струнах женских душ...))


Так окрыленно, так напевно
По струнам пальцы пробежали...
"Пойдем со мною, Королевна!
Пойдешь?.." - глаза твои сказали.

"Не взглянет даже", - говорили.
"Недосягаем!" - подтверждали.
Но - целый мир мне осветили
Глаза твои черненой стали.

Чуть нервно чувственные пальцы,
Взлетая, струны целовали...
Так странно могут улыбаться
Глаза, что враз родными стали!

Как долго Наважденье длится!
Пропой мне песню, дух печали -
Пусть мне холодный фьорд приснится...

..."Пойду", - глаза мои сказали.


Рецензии