День ускользает, куда-то спеша...

***


День ускользает, куда-то спеша.
Не успеваю за ним.
Я вижу улицу из-под плаща
сумрака и через дым.

Пахнет повсюду сгоревшей листвой
(или сгоревшей мечтой?).
Осень, печальны твоё волшебство
цветной беспорядок твой.

Странник без странствия и без путей,
штурман без корабля.
Храбрый защитник ничьих крепостей
и незащитник себя.

Прячу улыбку в углах своих губ
и в темноте своих глаз.
Осень швырнула листвой на бегу
и по делам унеслась.

Столько прошло и так многое жаль…
Время из пальцев скользит.
Вот и сегодняшний день убежал,
завтра почти что вблизи.

Сам я лечу, как осенний листок,
даже не зная, куда,
ветер бывает порывист, жесток –
мягок он лишь иногда.

Жизнь – это быстрый и странный полёт
на безразличный асфальт?
«Очень красиво» - отметил бы тот,
кто мог его наблюдать.

7.10.08


Рецензии
еще раз убеждаюсь, что мы мыслим порой очень схоже, Тим.

пассаж с кораблем и штурманом - ну будто бы я писал :)) (глянь у меня Выпито лето)

Вэльд   17.10.2008 17:48     Заявить о нарушении
Читал, читал. А у Пушкина ведь тоже есть про корабль! :)

Ловкий Пройдоха   18.10.2008 00:39   Заявить о нарушении
ветер по морю гуляет
и кораблик подгоняет ...
:)

Вэльд   20.10.2008 09:32   Заявить о нарушении
Нет, не это. В стихотворении "Осень". Очень близко к нашему пониманию. :)

Ловкий Пройдоха   22.10.2008 02:39   Заявить о нарушении