Что толку?..

       Цикл "Арии Гнедина" (неподражаемому тов. Белянину)

       За все мои высокие грехи
       Мне денег в рот досыпят сами боги,
       Чтоб я молчал и не читал стихи,
       Мешая перевозчику в дороге. (А.Белянин)


Досыпят, как же... Жди, покуда жив,
А после все мечтанья канут в Лету.
В ладонь Харона денежку вложив,
Я стану частю призрачного света.

Лишь тенью. Заглядевшись в Ахеронт,
Забуду все, о чем душа скорбела.
Мне парка вечносущая спрядет
За пару песен новенькое тело.

И все вернется на круги своя,
И вновь я жив, наивен и беспечен...
Но ждет меня та самая земля,
С которой я с рождения повенчан.

Что толку мне замаливать грехи,
Когда ослепли и оглохли боги?!
А вместо меди вновь во рту - стихи,
И муза встала поперек дороги.


Рецензии