Месяц в луже качается

Свет фонаря отчаянно
переплетает тени.
Месяц в луже качается –
вымытый в ней младенец.

Как же он тих, улыбчивый,
смотрит в даль, не мигая:
бледно небесное личико,
светлая тень нагая.

Запеленаю в облако,
тучкой его накрою
и поцелую в лоб легко,
чтоб засыпал в покое.

Тихо падают в лужицы
ив золотые рыбки.
Ветер бессонный кружится,
нежно качая зыбку…

20.09.08


Рецензии