Ведьмина любовь

У окна порою поздней,
В мгле полночной утопая,
Под волшебной пылью звёздной
В грусти дева молодая

Любовалась лунным садом,
Взглядом тени провожала...
По щеке солёным ядом
Ранняя слеза бежала.

Стала тягостною новью
Боль, что в сердце поселилась,
Просто с первою любовью
Не сбылось, не совершилось.

Опустились руки-крылья,
На душе метут метели,
И с безжалостною былью
Примирилась по хотенью.

Но, послушай, как же это?
Вспомни, кем была ты прежде?
Ты – воительница Света,
Ты – несущая надежду!

Исцеляла заклинаньем,
Успокаивала словом,
Лишь во имя созиданья
Жизнь прожить была готова!

То ль коря, то ль утешая,
Прозвенит в душе шальное:
«Ты же ведьма, дорогая,
Разве ж важно остальное?»

Распусти златые косы,
Доверяясь воле ветра,
Ввечеру студёным росам
Тайны трав вели поведать.

Полнолунною порою
По тропе лесной, меж елей,
В ночь иди за сон-травою
Для целительного зелья.

Прогуляешь до рассвета,
Не страшась ни сколь душою –
Путь твой, озарённый Светом,
Выстлан силой-Добротою!

И наутро, засыпая,
Улыбнёшься вдруг уютно:
Ты же ведьма, дорогая,
А та боль была – минутной...


Рецензии
Ох, спасибо, за такие красивые стиши.
С уаажением. Андрей.

Андрей Свободный   31.10.2008 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! За то что заходишь, читаешь, и за то, что нравятся мои стихи!!!

С теплом, Наталья

Велазария   03.11.2008 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.