Абстрактность

1.
Абстракция ночи – дорожкой лунной смывает невесомость
Туманом звезд, рассеянным во тьме – я раскрываюсь силе незнакомой
Прекраснейшей из сил, что есть во мне.
Навершием копья - полет в пространстве – в висках звенит заманчивая цель
Я завершаю круг, как постоянство – моих блаженно-призрачных ночей
Неведомое – рядом, словно воздух. Я упоенно растворяюсь в нем,
Врываюсь в лунно-пенную дорожку, крича безмолвно –
Радости ручей, я им пьяна – смываю свои мысли, на дне бездонном.
Я сейчас не я, свиваюсь нитью – золота и света, пусть я и далеко – но я твоя…
Раскинув руки, улетаю в небо… О, Боги – я в руках у бытия…
Я быть хочу. Я есть – меня так много – я есть любовь, но вот – а есть ли я?
       6.10.08
2.
Животрепещущ сердца стук, надежда – горестна отравой,
Я пью до дна коктейль из мук и забавляется лукавый
Над суетой. Покоя нет. Зачем он в массе искушенья?
Животрепещущ сердца стук – он выдает мои сомненья.
Я понимал, что это – яд, что мне не выпить океана,
Но я – хотел, и я – был рад всему, что было просто странным.
Надменно брови хмурил день, Луна сверкала дивным ликом,
Я был собой, я был любим, крича вслед ветру диким криком…
Тоска все гложет, ум уснул – а я как странник неприкаян,
Лишь мудрость горстью зачерпнул, как тот, кто был когда-то Каин
За веком век вослед судьбы – ее неведомой тропою – ищу тебя,
Чтобы, увы, все потерять и стать изгоем. Навечно страстью обуян:
Змея лишь жалит мою душу – я виноват. Моя вина
Всего лишь в том, что в этом трушу.
И снова в тьму, на свет Луны, я в красках утра – умираю.
Чтоб сны ко мне прийти могли - опять, тем, что я понимаю
Какой спектакль! Я – мим, я – фат, давно потерянный Петрушка…
Я рад, что мертв, но я не рад, что я – лишь мертвая игрушка.
       7.10.08
3.
Наказана сама собой, но разве это наказанье?
То, что живу одним тобой, отдав себя воспоминаньям
Задумчиво терзая шаль, гляжу в окно – там свет, там ты,
Там жизнь играет; как котенок резвится ветер: с головы
Прохожего срывает шляпу, она взлетает в облака…
Там так тепло! А мне так зябко и холодна моя рука.
Незримая – я как планета на сгибе призрачных орбит –
Как тонкий луч шального света – я лист, что с дерева летит
И падает тебе под ноги…
Ты – далеко, а я в тоске.
На перекрестке у дороги, уйду за грани, налегке –
Искать тебя! Крича упрямо, зову тебя, ищу опять
Срывая заблуждений глянец, чтобы весь мир собой принять –
Мгновением – седая мудрость – меня объемлет как покой
Растерзана, я проиграла – Десница – ты хранитель мой.
       7.10.08


Рецензии
Даааа, солнышко.... Шквал!!!
Держись на ногах, а то тебя, такую невесомую, подхватит ветер:))
А знаешь, что понравилось больше всего? Что всё это уже почти развязка.
Понимаешь?

Юлия Панкратова   08.10.2008 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.