Алексиконики - 1

АЛЕКСИКОНИКИ - фразы,
уложенные в одиннадцать слогов, иначе
говоря - одностишки, содержащие в своём
названии элемент имени автора.

* Принёс зарплату? Где же наша лупа?
* От Гуччи обувь, почему ж так пахнет?
* Откуда запах? Из окна в Европу.
* Лауреат?! В гробу хохочет Нобель.
* Шумел камыш… Потом пожар начался.
* На брудершафт?! Не потеряешь челюсть?
* Крест на плечах, на шее могендовид*.
* Шеф разгонялся, тормозил подшефный.
* О, Бог! Спаси народ от коалиций! * Таксист, крути баранку, а не яйца.
* Вот это выхлоп! Двигатель на спирте?
* Марш похоронный веселей играйте!
* Мужик на дне, но дно - то золотое.
* До двадцати считал, не разуваясь.
* Обозревая , не оборзевайте!
* Летая к другу, снова залетела.
* Вы девушка?! Простите, не заметил.
* Пришёл, увидел, полежал, - фиаско.
* Как альпинист, - лишь в связке залезает.
* Он хил, но дамы говорят при силе.
* Не засыпай! Во рту твоём не соска.
* Не встал, хотя проклятьем заклеймила.
* Я попугай, а попка у соседки. * Старик рыдал, читая Камасутру.
* Пошёл в малинник собирать клубничку.
* Смотри, - с метлой он ярче, чем с указкой.
* Вечерний звон, а думается плохо.
* Гляди, - рождённых ползать эскадрилья.
* Приснился Перес*, - это точно к миру.
* Простите, где лудили вашу глотку?
* Зарезал без ножа. Простой отвёрткой.
* Для трубадура труб и дур хватало.
* По вечерам дурдом играет в кнессет*.
* Зло и добро, - увы, как принц и нищий. * Мозги полощут… Выборы, однако.
* Сомнений на романс уже собралось.
* Причина бед была в причинном месте.
* Пегас был дружен с сивою кобылой.
* Доклад он делал, экономя бисер.
* Художник Гога звал себя Ван Гогой.
* Что?! В пятый раз?! Пардон, склероз проклятый.
* Ведь не стоИт, а он твердит: “Не стОит”.
* Вошёл в неё, скотина, чёрным ходом.
* Так невиновны вы или невинны?
* Вложил он деньги в множество влагалищ.
* Он ставил на попа такие попы!
* Рубаха парень, - гульфик нараспашку.
* Трусы в руках, как белый флаг, держала. * Ей не вибратор нужен, - вибромолот.
* Опять заснул?! Я что тебе перина?!

       ПРИМЕЧАНИЯ.

МОГЕНДОВИД - шестиконечная звезда Давида.
ПЕРЕС - видный израильский политический деятель.
КНЕССЕТ - израильский парламент.


Рецензии
ОБОЖАЮ ТВОИ, САША, АЛЕКСИКОНИКИ, И ТЕБЯ ВМЕСТЕ С НИМИ,,,,

Кира Зискина   05.11.2009 14:21     Заявить о нарушении
А как я тебя люблю!

Александр Фрейдлес   06.11.2009 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.