Обыденное

Уклончиво так,
Избегая острых углов,
Ты мне не о том совсем
Неразумно толкуешь…
Разуйся.
Цветы… им нельзя сквозняков…
Не то ты, поверь,
В фантазии бурно рисуешь…

Я вскользь, мимоходом
Беспечно кивнула в ответ,
А ты уже что-то
Поспешно домыслил…
Потешно.
Какое там «ДА!»?
Ну, конечно же «НЕТ!»
Напрасно себя
В женихи ты зачислил…

Сколько зевак
Без стыда мне глядело вослед:
На короткую юбку
И стройные ножки…
Устройся
удобнее…
В кресле потрёпанный плед…
Я чайник поставлю…
Прикрой, если дует, окошко…

Ты прости, не со зла
Я обыденно так, но всерьёз
На слова о любви
Отвечаю легко и открыто…
Отмечая
Волненье твоё и наморщенный нос…
Понимая, что сердце
Твоё безнадёжно разбито…


Рецензии