Любовь и деньги

Есть издавна две страсти в мире.
Они враги с древнейших пор.
Одна - хозяйка в сладкой лире,
Другая - сила и позор.

Они поспорили о власти.
И спор хотели так решить:
Из них Та будет сильной страстью,
Кто смог другую убедить.

Их спор продлился очень долго,
Они не знали, что сказать.
И тут продолжила спор гордо
Одна- "напыщенная" - страсть:

"Я все могу! - Одна сказала -
Начать войну! Остановить!"
Другая скромно промолчала:
"Меня на Вас нельзя купить…"


Рецензии