Знаешь?..

Ты знаешь, о чем шепчется трава?
Зелеными и сочными стеблями…
О том, как утром выпала роса.
Над вечными, широкими полями.

Ты знаешь, о чем шепчутся леса?
Ветвями и косматою листвою…
О том, какая снежная зима,
Покрыла великанов с головою.

Ты знаешь, о чем шепчут небеса?
Высокими, как горы, облаками…
О том, как в них звенят все голоса,
Оброненные снизу всеми нами.

А знаешь, может, сниться что реке?
Заточенной в высоких берегах…
Достаточно поплавать в той воде,
Чтобы услышать все об ее снах.

Быть может, ведаешь ты речи гор?
Сияющих под Солнцем снегом, льдами…
Играют они эхом многих нор,
Прорытых в их сердцах веками.

Ведь если ты не слышишь смех дождя,
Не видишь, как играет с пухом ветер,
Ты никогда не будешь знать, как у меня
Тихонько шепчет о любви все сердце.


Рецензии