Метаморфозы

Афродита, дай мне свой кулон
и проведи нежной рукой по лбу,
кидаю букет белых лилий...

и отдаю низкий поклон,
нимфы около трепещут и стонут,
изящность их линий,

слившись с природой,
вселяется внутрь,
заставляя часто дышать

и делиться свободой
в ночном сумраке,
впитывая гетеры страсть…

а на следующий день,
и вовсе на всё наплевав,
на растерзанье амазонкам отдаться.

женский плен -
всего себя расплескав,
забыться в винах, без дома оставшись.

Афродита, сними свой пояс,
каллипига или это всё пустословы?
повсюду вульгарные терпкие розы,

покрывала и голос,
руки медленно тянутся к горлу,
любовь или на яву сладкие грёзы?


Рецензии