Ночная бабочка

В ночных виденьях ты опять летаешь тихо.
Глухими звуками тебя объяла ночь.
Красивой нежностью любви давно забыта,
Гонимая под сумасшедший дождь.

Тебя встречает ветер опустевших улиц,
Тебе распахнуты объятья тишины.
ОкруженА ты чёрной стаей поздних спутниц,
Хотя тебе они нисколько не нужны.

Ты заблудилась в лабиринтах искушений,
Пленяющих обманным светом звёзд,
Бросающих свои косые тени
На потускневшие черты девичьих грёз.

Незащищённая совсем перед судьбою,
Теряешь веру в саму искренность любви.
Ну, как случилось, что играют так с тобою
Чужих желаний заострённые мечи?

И, разрываясь между будущим и прошлым,
Ты ощущаешь слабость крыльев, что уже
Не выдержат полёт к реальным звёздам.
И нет больнее раны на душе…

В ночных виденьях мы встречаемся с тобою –
Пусть не надолго, но летишь ко мне на свет.
Пока я в силе, я могу гореть звездою…
Но на спасение надежды уже нет.

       18 июня 2001 года


Рецензии