день не сложился...

день не сложился, словно чай остыл,
как карандаш, сломался, не исписан.
атаке мыслей - двух ладоней тыл,
взывает радио к простонародным крысам,
живущим в радиусе бедной головы:
тонуть - так в тон, и дирижеру в милость,
бумажный вздох скучающей молвы -
не состоялось. жизнь остановилась.
кичиться нечем. некого ругать.
пришитых пуговиц не забояться меди.
вслед за дудой выстраиваем гать,
покоен стыд, разбужены медведи,
досада мести вышла из берлог,
свернулась в чае бель прокисших суток,
тяжелый пульс - дробленый монолог -
в кащеевых стреляет уток.
удар часов смывается водой,
пасьянс рекламы выбирает жертву,
смеется в ухо кто-то молодой,
никчемный день - посланье без конверта,
конец страданий - на нечетный счет,
как будто вальс за валенок в ответе,
трехмерно время - в устьe не течет,
а вот куда - не знают даже дети.
лишь пешеход - стремительный в бегах,
затылком чует силу притяженья,
пропавший день на дальних берегах
перерастет субботой в воскресенье,
как прорастает в пятницу асфальт,
и понедельник модничает черным,
в гранитных лицах - слезотоки смальт,
не-по-лу-чи-лось! - в среду и по-вторно,
и как всегда, ушедшего не жаль,
жаль лишь того, что не случилось вовсе.
пропавший день переплавляем в сталь,
сливаем чай и убегаем в гости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.