Размышления

РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Унеси, перелетная птица,
Мою грусть, подхватив под крыло.
Мне которую ночку не спится,
И смотрю сквозь ночное стекло.

Я смотрю через синие мари,
В миражи неспокойных морей.
Мои ноги смертельно устали
От холодных дорог сентябрей.

И на сердце нахлынула мука,
Словно дали мне чуждую роль.
Почему в мою душу без стука
По хозяйски врывается боль?

Может это закатная осень
Раскрывает заветный секрет,
Что прожить мне осталось – не очень….
И дороги в грядущее нет.

Или осень рукой колдовскою
Накатила такую хандру.
И теперь не найти мне покоя –
Я тайм-аут у жизни беру.

Под иконами тонкие свечи,
И вокруг все сует суета….
Ледяная, скорбящая вечность
Тихо смотрит глазами Христа.

       _______ * _______


Рецензии