Ночью

Улица. Ночь. Незаметный туман.
Мысли все прочь - непорочный обман.
 
Свет. Тишина. И вокруг благодать..
Нет, не она! Правды нам не сыскать!
 
Колет глаза этот дым, будто ложь.
Тихо, слеза, ты его не тревожь..!
 
Вечность. Тоска... Словно сказочный сон -
Сладость греха. Плачет дождь в унисон..
 
Жизнь или смерть? Недостойный конец.. -
Ведёт мертвеца под законный венец.
 
Может глупа я еще, чтобы жить,
Чтобы любить чем-то и дорожить..
Может вовек правды мне не сыскать..
Легче забыть всё, лечь... и поспать....
 
       Июнь 2006


Рецензии