Что память

Последний очерк в моей жизни,
Последняя слеза на щеке.
До конца верна была Отчизне.
Последняя кровь на руке.
 
Я стою теперь в мире тёмном и грустном,
Я стою в мире смерти людской,
На душе так ужасно и грустно,
Так хотелось остаться живой.
 
Мне мало страданий, мне мало мучений,
Я живу для сознания лживых лишений.
Я умру черной смертью на сердцах
       жгучим светом.
Я умру так заметно,
       Огнём останусь я где-то.....
 
       2005


Рецензии